Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Grobogan turut berkontribusi dalam mendukung peningkatan pendidikan dan literasi di daerah operasi Papua Barat. Sebanyak 100 buku bacaan anak-anak telah diserahkan sebagai bentuk dukungan untuk kegiatan pembinaan teritorial yang dilaksanakan oleh Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 410/Alugoro.

Buku-buku tersebut diserahkan langsung oleh Bapak Kurniawan, S.H., M.M Kepala Bidang Perpustakaan (mewakili Kepala Dinarpusda Kabupaten Grobogan, Bapak Supriyanto, S.Sos., M.M.), dan diterima oleh Dandim 0717/Grobogan, Bapak Letkol Kav Barid Budi Susila, S.Sos., pada tanggal 10 Juni 2025 di Makodim 0717/Grobogan. Bantuan ini akan dibawa oleh Satgas ke wilayah perbatasan Papua Barat sebagai bagian dari upaya meningkatkan minat baca serta semangat belajar anak-anak di sana.

Melalui gerakan ini, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Grobogan berharap dapat turut menghadirkan akses literasi yang lebih merata dan memperkuat semangat belajar anak-anak Indonesia. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi. Semoga langkah kecil ini memberi dampak besar bagi masa depan bangsa.

Go to top
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com